viernes, 14 de marzo de 2014

Tarta y galletas para el cumple

Y llegó el día real del cumple y quería que todo estuviese ambientado en la maravillosa Peppa Pig. La verdad que esta cercita me cae muy bien, y la serie es estupenda.
Para el bizcocho decidí probar suerte con el que ya he mostrado de Tarta Helada de Trufa de Ana Sevilla.
La hice igual sin dejar el relleno helado. Con lo mismo del relleno la cubrí para dejar perfectos los bordes y la decoré con fondant.
Pusimos a Peppa y George, que vaya trabajo me costó. El día que la hice mi hijo no quiso dormir siesta, lo tenía allí "ayudando", vaya si me costó!


Casi sin foto que me quedo, no encontraba la cámara y la hice con el móvil. Así que no es de muy buena calidad. 
También preparamos unas galletas: Galletas La Cocina de Morenisa decoradas también con obleas con todos los personajes de Peppa.


Y también hubo unas piruletas de chocolate: Piruletas Ana Sevilla y unos Chupas de Bizcocho, ya mostrados anteriormente.

PIRULETAS DE CHOCOLATE
INGREDIENTES:
Ø      200 g. chocolate
Ø      30 g. manteca de cerdo o mantequilla
Ø      Pizca de sal
Ø      Pizca de canela
Ø      4 gotas de vainilla
Ø      40 g. crocante o frutos secos
Ø      Papel de horno
Ø      Palos de brocheta
Ø      Adornos
ELABORACIÓN.
Fundir el chocolate con la manteca 4-5 m. 50º v1.
Añadir la sal, canela, vainilla y crocante y mezclar 5 s. v1. volcar en un bol.
Dejar que temple mientras pegamos con celo a la mesa el papel de horno y colocamos las brochetas. Dejar espacio entre unas y otras.
Derramar sobre el extremo de las brochetas un poco de chocolate y se extiende con el anverso de una cuchara formando círculos. Ir espolvoreando adornitos antes de que seque del todo. Dejar endurecer antes de levantar del papel.
El extremo de la brocheta deberá quedar bien cubierto de chocolate.
Se conservan mucho tiempo en nevera o lugar fresco y se pueden congelar perfectamente envueltas en film y adornadas y todo.


Todo quedó muy bueno. A ver qué toca para el siguiente que se va acercando.

No hay comentarios:

Publicar un comentario