lunes, 17 de marzo de 2014

Tarta pez

No sé cuántas tartas de este tipo habrá por la red. Todas iguales por fuera aunque distintas por dentro.
Para algo rápido viene ideal si se prepara el bizcocho que hice yo. Ésta fue la tarta de mi cumpleaños pasado. Ya mismo pensaré en la de este año.

BIZCOCHO DE CHOCOLATE AL MICROONDAS
INGREDIENTES:
Ø      150 g. de chocolate
Ø      125 g. de mantequilla
Ø      125 g. de azúcar
Ø      50 g. de harina
Ø      3 huevos
ELABORACIÓN.
En un bol grande ponemos el chocolate y la mantequilla y los derretimos en el microondas, aproximadamente 1 m. a máxima potencia. Removemos bien con unas varillas manuales.
Añadimos el azúcar, la harina y los huevos, todos a la vez, y removemos de nuevo hasta que todos los ingredientes están bien integrados y tengamos una masa lisa y homogénea.
Engrasamos un molde de silicona redondo, vertemos la masa y llevamos al microondas durante 3 minutos a máxima potencia. Dejamos reposar, dentro del micro y sin abrir la puerta, durante otros 5 minutos. Y repetimos la operación: 3 minutos a máxima potencia y otros 5 de reposo.
Dejamos templar y desmoldamos.

Utilicé este bizcocho, que queda de vicio! Por encima chocolate para untar por todas partes y luego a pegar lacasitos, que siempre tengo en casa, ya que compro las bolsas de un kg. Para eso sirve tener un compae que trabaja en un almacén de chuches.

Ah bueno, se me olvidaba, cortamos una porción (al sacarla queda el hueco de la boca), y se la unimos al final (formando la cola). Por lo demás, imaginación para colocar los lacasitos.

El bizcocho exquisito!!!!!!!!!!





No hay comentarios:

Publicar un comentario