jueves, 23 de mayo de 2013

TARTA MOUSE DE CREMA DE CACAO

Menuda tarta!!!!!!!! Ya he hecho dos veces y me encanta.
Una se dice, galletas oreo, crema de cacao,......... esto empalaga mogollón! Pero no es así, está deliciosa.
La receta de LAS COMIDAS DE CARMEN http://lascomidasdecarmen.blogspot.com.es/2012/09/mi-otra-tarta-de-cumpleanos.html?m=1




INGREDIENTES:
  • 2 cajas de galletas tipo Oreo
  • leche para mojar las galletas
  • un chorreoncito de anís
  • 400 ml. de nata para montar
  • 200 g. de crema de cacao (nocilla)
  • 2 claras de huevo
  • 75 ml. de leche
  • 25 g. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 5 hojas de gelatina
  • 2 cucharadas soperas de azúcar
  • sal
  • chocolate  blanco para decorar ó azúcar de color y lacasitos
ELABORACIÓN.
Se calienta la leche con la crema de cacao y la mantequilla reblandecida, y cuando todo se haya mezclado bien se aparta y se añade la gelatina que previamente habremos hidratado y escurrido. Se deja todo enfriar en la nevera.
Mientras montamos las claras con una cucharada de azúcar y una pizca de sal, en Mycook con paleta mezcladora v5 1 minuto por clara. Reservamos
Montamos también la nata con otra cucharada de azúcar. En Mycook utilizamos paleta mezcladora, v5 controlando la textura, estará perfecta cuando no se vea el agujero que forma la paleta al girar. La nata debe contener como mínimo un 35% de materia grasa, y debemos mantenerla en la nevera hasta el momento de montar. Yo suelo meter también la jarra y paleta mezcladora en congelador un rato. Reservar.
Forramos un bol con film transparente. Vamos mojando las galletas separadas (donde toque crema la dejo, como va para dentro no se ve) en leche con anís y vamos cubriendo toda la base y paredes del bol.
Cuando la leche y crema de cacao esté frío le añadimos las claras y después la nata, siempre con movimientos envolventes para que no baje. Rellenamos el bol y cubrimos la parte de arriba también con galletas. Como no habremos dado bien con la altura al poner las galletas de las paredes, yo suelo dejarlas y cuando voy a desmoldar corto con un cuchillito los sobrantes, y estos van directamente a la barriga!!!!!
Tapamos con film y dejamos reposar en nevera hasta el día siguiente.
Para desmoldar quitamos el film de arriba, ponemos al plato en el que se vaya a servir y volcamos, retirando el resto del film.
Adornamos como más nos guste.







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